Le nuove linee guida per la prevenzione dell'Alzheimer
1) Minimizzare l'apporto di acidi grassi saturi e trans
2) Aumentare il consumo di legumi(fagioli, piselli, lenticchie etc.) e frutta che dovrebbero essere una fonte primaria per la dieta
3) Una manciata di noci al giorno garantisce un buon apporto di vitamina E
4) Va assicurato un adeguato apporto di vitamina B12 con cibi fortificati o con supplementi
(2,4 microgrammi al giorno per gli adulti)
5) Vanno scelti integratori senza ferro e rame e i supplementi di ferro vano assunti solo su prescrizione medica
6) Vanno evitati utensili da cucina , antiacidi ed altri prodotti che possono aumentare l'introito di alluminio
7) Va praticata attività aerobica equivalente a 40 minuti di camminata veloce 3 volte la settimana.
Come indicazione quindi, va incentivato il consumo di derivati vegetali : legumi, frutta, verdura con
l'aggiunta di noci per l'alto apporto di vitamina E