Soprattutto spigola, alici e crostacei nel menù degli italiani
Una ricerca condotta da IPSOS sui consumi alimentari degli italiani rivela che nove italiani su dieci scelgono il pesce per i pasti. Chi non lo consuma è per motivi di gusto e spine (18%). Le donne che non lo amano sono il 24%. Tra i pesci preferiti ci sono la spigola (15%), alici e crostacei (12%). La ricerca è stata condotta su un campione di 1000 italiani dai 25 anni in su e presentata a Milano. Dall'analisi emerge poi che la meta' degli italiani acquista il pesce almeno una volta alla settimana e con l'aumentare dell'eta' questa propensione aumenta.
Le caratteristiche essenziali per gli italiani sono, quando si va al banco di acquisto, la freschezza (89%), la provenienza (49%, in particolare dal Mediterraneo ritenuto piu' sicuro e gustoso) e il prezzo (39%). La maggioranza (7 su 10) sostiene di saper riconoscere il pesce fresco e anche di saperlo cucinare molto bene. Il metodo di cottura preferito e' la griglia (29%, in particolare dagli uomini), seguito dal forno (28%, favorito dalle donne) mentre solo il 3% lo preferisce crudo. Per l'80% e' un ottimo alimento per una cena leggera o per mangiare sano (62%).
FONTE Articolo: ipsos media